Cómo ajustar la configuración de privacidad en Signal y proteger – PanaTimes


Puedes ajustar tu configuración de privacidad en Signal para agregar una contraseña, enrutar tus llamadas telefónicas a través de un servidor encriptado y más.

Signal es una aplicación de mensajería que se ha vuelto popular por su seguridad. Cada mensaje que envía en Signal está protegido con cifrado de extremo a extremo, lo que significa que nadie puede interceptarlo y violar su privacidad.

Pero a pesar de esta encriptación, si alguien logra ingresar a su teléfono, podrá leer todos sus mensajes de Signal libremente. Es decir, a menos que habilite algunas de las opciones de privacidad más avanzadas de Signal.

A continuación, le mostramos cómo ajustar su configuración de privacidad en Signal para protegerse mejor y reforzar la seguridad ya sustancial de Signal.

Cómo ajustar la configuración de privacidad en Signal

Aunque la mayoría de las configuraciones de privacidad de Signal son las mismas en iOS y Android, hay algunas configuraciones únicas para cada sistema operativo.

Para comenzar, abre Signal y toca el avatar de tu cuenta en la parte superior izquierda de la pantalla. Luego, toca “Privacidad”.

La mayoría de las opciones de seguridad y privacidad se pueden encontrar en la sección Privacidad de la página Configuración.
Estas son las opciones de privacidad que debería considerar ajustar:

* Siempre retransmitir llamadas. Si habilita esta opción, todas sus llamadas de voz y video serán enrutadas a través del servidor de Signal, ocultando su dirección IP. Esto se aplicará a todas sus llamadas telefónicas, entrantes y salientes. La desventaja de esta elección es que puede reducir la calidad de su llamada, a veces sustancialmente, así que solo haga esto si realmente necesita más privacidad.

* Bloqueo de pantalla. Si activa esto, Signal le pedirá que ingrese un código de acceso (o cualquier biométrico que use su teléfono, como huellas dactilares o escaneos faciales) para desbloquear la aplicación y ver sus mensajes.

* Bloqueo de registro. Active esta opción para solicitar un PIN al registrar la aplicación con un teléfono nuevo o volver a instalarla en su teléfono existente. Esto puede evitar que alguien acceda a su cuenta de Signal en un dispositivo diferente.

Habilite las funciones que son importantes para usted deslizando los botones hacia la derecha.

* Habilite la seguridad de la pantalla (solo iPhone). Active esta configuración para evitar que el contenido de la aplicación aparezca en el Selector de aplicaciones; al hojear las aplicaciones, Signal aparecerá como una pantalla en blanco con el logotipo de la aplicación.


“Habilitar seguridad de pantalla” enmascara la señal al cambiar de aplicación.

* Seguridad de pantalla (solo Android). Active esta función para evitar que se tomen capturas de pantalla en la aplicación. Tenga en cuenta que esto es solo en su propio teléfono; no evita ni le advierte si otra persona toma una captura de pantalla de su conversación en Signal en su propio teléfono.

* Teclado de incógnito (solo Android). Active esta opción para evitar que lo que está escribiendo se envíe a un servidor de terceros. Muchos teclados hacen esto para ofrecer opciones de autocorrección o para personalizar el comportamiento del teclado, pero existe el riesgo de que se filtren sus datos.

* Notificaciones. Una vez que hayas terminado de configurar tus ajustes en la sección Privacidad, vuelve a la página principal de Ajustes, toca “Notificaciones” y luego “Mostrar”. Aquí puede elegir cuántos detalles sobre los mensajes entrantes se muestran en sus notificaciones. Puede elegir mostrar todo (nombre y mensaje), solo el nombre del remitente o nada.

.



Source link