El hogar que Jean Prouvé diseñó para su hija ahora está listo – PanaTimes


La residencia futurista, construida en 1962 y con vistas a la comuna de Saint-Die-des-Vosges en la campiña francesa, está pidiendo 1.500.000 €.

En las montañas boscosas de los Vosgos, a unas 50 millas a las afueras de Nancy, Francia, se encuentra la Maison du Docteur Gauthier, una sorprendente casa de dos niveles que combina diseño industrial y rústico. La propiedad histórica se remonta a principios de la década de 1960 cuando Jean Prouvé la diseñó para su hija, Françoise, y su esposo.

La casa de 1962 está en Lorraine, Francia. Rodeado por las montañas de los Vosgos, está a un corto trayecto en coche de la pintoresca ciudad de Saint-Dié-des-Vosges.

Con las marcas distintivas del arquitecto y diseñador autodidacta, la casa está envuelta en aluminio estriado y cubierta con un techo plano de metal corrugado. Las ventanas expansivas marcan sus lados de metal con bordes curvos, que complementan los paneles de madera que sobresalen de la línea del techo de la estructura.

Un largo camino pavimentado asciende hasta el garaje adjunto, que cuenta con una fachada frontal de metal, similar al exterior de la vivienda.

“Con sus líneas muy refinadas y muy sencillas, esta villa constituye el resumen perfecto de las ideas del diseñador con respecto a las técnicas de construcción”, señala el agente de bolsa Gilles Larosée. “Es, además de la propia casa de Prouvé en Nancy, una de sus obras arquitectónicas más personales, y es conocida en todo el mundo”.

Las puertas y ventanas curvas de estilo náutico se pueden encontrar en toda la propiedad de dos niveles.

Al entrar, un amplio vestíbulo conduce a espacios abiertos en el nivel superior, que están sutilmente divididos por vigas transversales en forma de U. En la sala familiar central, una chimenea trapezoidal de Prouvé, original de la vivienda, rinde homenaje al diseñador al tiempo que realza el espacio con una estética elegante pero acogedora.

Las baldosas rojas hexagonales fluyen hacia la terraza, ayudando a difuminar las líneas entre el interior y el exterior.

“Con las baldosas de terracota y el techo de parquet con patrón de tiras, la espaciosa [family] La habitación inmediatamente trae a la mente la idea de un lugar acogedor y confortable para vivir “, agrega Larosée. Un ventanal que se extiende a lo largo de toda una de las paredes enmarca vistas pintorescas al mismo tiempo que introduce abundante luz natural en el interior.

Para la sala de estar principal, el arquitecto diseñó una chimenea de hierro fundido muy similar a la que creó para su residencia personal en Nancy, Francia.

En total, la residencia cuenta con cinco dormitorios, tres de los cuales están ubicados en el extremo opuesto de los espacios habitables. El nivel inferior alberga los dormitorios adicionales, junto con un taller y un baño. En el exterior, le espera un exuberante jardín, que presenta un sereno oasis natural rodeado de espesos bosques. Desplácese hacia adelante para ver más de la propiedad, ahora listada por 1,484,000 €.

El diseño abierto facilita el flujo entre los espacios habitables, lo que proporciona un entretenimiento sin problemas.

En el lado opuesto de la chimenea hay una amplia sala de estar, con muebles empotrados y estanterías originales de la casa.

Una puerta de vidrio alta proporciona acceso directo a uno de los muchos espacios al aire libre de la propiedad.

Una mirada más cercana al exterior muestra el techo de metal corrugado y el revestimiento de aluminio de la casa. “Las paredes de aluminio estriado en los cuatro lados del edificio le dan a esta villa el esplendor de una pieza de plata en su entorno verde”, señala Larosée.

El amplio voladizo del techo sirve como una generosa sombrilla para la terraza.

.



Source link