Esta casa ultramoderna sobre pilotes no se parece a nada que tenemos – PanaTimes


Esta moderna casa sobre pilotes deja entrar mucha luz al mismo tiempo que ofrece total privacidad de la calle y las propiedades vecinas.

La propiedad

Esta casa moderna de nueva construcción en el sureste de Londres fue construida por Gruff para su director Rhys y su joven familia.

Con una superficie de 1,631 pies cuadrados, la casa familiar de cuatro habitaciones incorpora muchas ideas de diseño inteligentes que el estudio de arquitectura Gruff ha aprendido a lo largo de los años.

Ubicado en un área de conservación y delimitado por un lado por un corte de ferrocarril, el sitio planteaba muchos desafíos logísticos y de diseño. El primer piso está revestido con tablas de madera negra y está inclinado a 10 grados de los límites para disminuir la masa percibida del edificio de los jardines vecinos.

La estructura

Un terreno técnicamente desafiante y estrecho, la parcela se hizo conocida en la práctica como el patio de un constructor local, con quien Gruff había trabajado en numerosos proyectos anteriormente.

Con acristalamiento solo en las elevaciones laterales y traseras, y sin ventanas en la elevación delantera, ayuda a la privacidad de la parte trasera de las casas vecinas. La vista principal de la propiedad es del corte del ferrocarril arbolado. Sin edificios inmediatos en esta dirección, esto ofrece a la casa una vista panorámica de un “espacio verde privado”; un bien escaso en una zona suburbana urbanizada de Londres.

Mientras tanto, un sótano de hormigón apilado contiguo ofrece espacio adicional para vivir y un dormitorio de invitados.

Entrada

La entrada de la propiedad está escondida en el costado de la estructura.

Planta baja

Una vez dentro, hay una cocina de planta abierta, comedor y sala de estar, con vistas al jardín.

Caprichoso, divertido y, a veces convenientemente indulgente, el proyecto ha reunido ideas colectivas de toda la oficina y fue una gran oportunidad para probar y ejecutar una variedad de ideas desarrolladas a lo largo de la historia de la práctica.

La propiedad está llena de detalles cuidadosamente considerados, desde la barandilla moderna que crea una escalera segura al mismo tiempo que mantiene una sensación de espacio abierto, hasta los detalles más pequeños como los interruptores de luz y la manija de la puerta en la puerta corrediza debajo de las escaleras.

Área de cocina

La cocina en forma de L cuenta con una cocina estilo galera a un lado y una pequeña isla de cocina en el centro, completa con barra de desayuno, lo que lo convierte en un espacio sociable.

Aunque pequeño, cada detalle se consideró cuidadosamente. Nos encanta la talla de madera en el estante de la copa de vino y las encimeras de terrazo.

Jardín

A través del espacio habitable principal hay un jardín, con forma de semicírculo, y una valla fronteriza moderna.

Ajustado

En la planta baja también hay un espacio acogedor, con un sofá esquinero y TV.

Un pequeño patio actúa como un pozo de luz para permitir la luz natural y crea una vista más interesante.

Habitación

Arriba, las paredes inclinadas se resaltan con detalles de diseño inteligentes como las ventanas inclinadas que crean viñetas interesantes.

Una media pared de almacenamiento divide el dormitorio de un espacioso cuarto de baño. La pared de la estantería incorpora una ventana horizontal en el espacio del baño, enmarcando la vista al jardín más allá.

Baño

Pero la ducha a ras de suelo permanece privada y fuera de la vista del dormitorio. Una paleta de colores monocromáticos y grifos de baño negros le dan a este baño principal una sensación completamente moderna.

.



Source link