Esta escapada japonesa mínima fue construida para surfear – PanaTimes


Toques de chartreuse dan vida a N-Holiday House, una escapada junto al mar de Sohei Nakanishi Design.

Cuando un empresario japonés se acercó a Sohei Nakanishi para crear una escapada familiar junto al mar en el extremo sur de la prefectura de Chiba, el diseñador eliminó todos los detalles superfluos y creó un lugar que pone la relajación y los materiales en primer lugar.

El espíritu del hogar se puede sentir en su paleta de materiales, que se toma prestado del estilo de los hoteles boutique. El hormigón industrial y el acero se mezclan con madera en bruto contrastante y pintura brillante para ofrecer un contrapunto vivo a la arquitectura urbana gris de la vida cotidiana de los residentes en Tokio.

El diseñador Sohei Nakanishi creó la casa junto al mar como un refugio de la vida urbana, con una mezcla de materiales naturales que hacen referencia al entorno de la casa y un patio pintado con un tono de acento cítrico brillante.

El exterior está revestido de cedro rojo.

El punto de partida del proyecto fue la pasión de la familia por el surf. La casa está diseñada para fomentar la conexión con el océano cercano, con amplias ventanas YKK AP que miran a través del paisaje. Se eligieron las tejas de cedro rojo porque se desvanecerán lentamente para mezclarse con el entorno de la casa.

“Como los anillos del tronco de un árbol que definen la edad de un árbol, los paneles envejecerán con el tiempo y le darán carácter al edificio”, dice Nakanishi. “Las formas reflejan la forma cambiante de los árboles y la naturaleza orgánica de la corteza de los árboles”.

Una mezcla de tejas de cedro rojo y escamas hacen del exterior. El diseño está destinado a ser un “flujo en capas” que envejecerá con el tiempo con la familia, mezclándose con la naturaleza circundante.

Su contrapunto es un tono amarillo brillante en el exterior que se puede vislumbrar desde puntos estratégicos dentro de la casa.

“La pintura de acento está en un lugar importante donde quería que tuviera un efecto positivo en los habitantes”, dice Nakanishi. “La pintura amarilla se relaciona con la luz del sol y una sensación de bienestar. Por la mañana, cuando los propietarios caminan desde el dormitorio hasta la sala de estar, se sienten renovados y llenos de energía”. Del mismo modo, dice el diseñador, aquellos que miran desde el salón y la cocina en el extremo opuesto del patio encontrarán el tono como una vista estimulante.

Se pueden ver indicios de la pintura de acento soleada en toda la casa, como este vistazo del patio visto a través de la ventana YKK AP del dormitorio.

El amor de la familia por el surf fue la principal inspiración para el espacio. Está diseñado para ser una escapada relajante con pocas distracciones del mar y la naturaleza circundante.

En el interior, la casa se dispuso como una serie de espacios fluidos y abiertos conectados por un corredor principal, bordeado de ventanas que inundan el espacio de luz. “Mientras caminas por la casa, las diferentes escenas tanto internas como externas captan tu atención para que haya una experiencia en constante cambio”, explica Nakanishi. “El movimiento a través de los espacios es fluido y relajante, siempre teniendo una conexión con la naturaleza cercana”.

La isla de la cocina está hecha de hormigón con encimera de roble y ribete de acero negro, un elemento industrial dentro de un proyecto que celebra la naturaleza.

Grandes extensiones de ventanas conectan la casa con su sitio.

.



Source link