Este retiro hawaiano junto al mar de Walker Warner y Nicole – PanaTimes


Los interiores son tan impresionantes como las vistas.

Ubicado en el borde del mar dentro de un campo de lava negra, este retiro de cuatro habitaciones y 7,000 pies cuadrados en Kona, Hawaii, es un lugar de juegos pacífico. Los propietarios (marido y mujer que viven en la costa este) querían un lugar donde pudieran disfrutar de la isla y su naturaleza impresionante, además de todos los beneficios que ofrece ser parte de una comunidad turística. Si bien el complejo, Kukio Golf and Beach Club, tenía ciertas pautas arquitectónicas, Walker Warner Architects, con sede en San Francisco, que ha realizado muchos proyectos en Hawái, y la diseñadora de interiores Nicole Hollis se alistaron para crear un complejo tranquilo junto al mar.

“Ya habíamos trabajado para ellos, así que cuando compraron la propiedad en Hawái nos preguntaron si teníamos algún interés”, recuerda el director de Walker Warner, Greg Warner, quien también se crió en Kona.

Esta propiedad en particular se encuentra en tres cuartos de acre a 15 millas de la bahía de Kailua a lo largo de la costa del resort. “Sabían sobre el complejo y las comodidades asociadas con él, por lo que se trataba más o menos de encontrar el terreno adecuado”, dice Warner. “Querían algo justo en la orilla del océano” que pudiera albergar un patio central y varias casas de huéspedes, en algún lugar donde pudieran traer amigos y pasar las vacaciones.

La lava negra de la erupción de Hualalai en 1801 formó el borde de la isla, dejando una sensación cruda con la tierra que cae abruptamente hacia el Océano Pacífico. Warner usó esa topografía dramática para su beneficio, produciendo un lugar cuya arquitectura fluye y refluye con la ubicación y coloración del suelo debajo de él.

El refugio en forma de L, que está diseñado alrededor de un patio central con una variedad de estructuras minimalistas más pequeñas, es bastante tradicional para la arquitectura hawaiana. “Querían algo bastante suave, pero contemporáneo y de mente abierta”, agrega Warner.

Sala

El edificio principal de la casa, que comprende el comedor, la cocina y las salas de estar, hace referencia al hale hawaiano, una casa con techo de paja. Mientras tanto, las habitaciones para huéspedes están bajo techos separados. “Es como un pueblo”, comenta Warner.

Las ventanas enrejadas brindan luz variable al pasillo principal a lo largo del día, mientras que las carcasas de roble teñido brindan contraste.

“No hay una puerta de entrada formal a la propiedad”, dice Warner. “Llegas y asciendes al edificio principal”. Suelo: piedra caliza europea. Sillas: Butaca Le Bambole de B&B Italia. Presidentes del club: Mario Bellini. Mesa de centro: mesa de centro Caramel de Tuell & Reynolds. Sofá: diseñado a medida por Nicole Hollis y fabricado por Bespoke Furniture.

Sala de estar

Hay dos suites principales que flanquean a ambos lados del edificio principal. Este incluye una oficina y un estudio.

Dos hales flanquean el edificio principal; uno mira al norte, mientras que el otro al suroeste para ver la puesta de sol. Todos los baños tienen duchas al aire libre. “Ese es el beneficio de dónde está este proyecto”, dice Warner. “Queríamos traer la mayor cantidad posible de actividades al aire libre”.

Nicole Hollis trabajó con los propietarios para crear un complemento refinado para la arquitectura exterior y el paisaje dentro de la casa. “La materialidad conecta los hales y los espacios al aire libre con el terreno orgánico y accidentado”, dice. “Los interiores de los hales separados comparten el estilo minimalista del hale principal, donde los muebles y objetos personalizados mejoran la relación con el paisaje”.

Comedor

El comedor y la cocina ofrecen amplias vistas de la isla.

Las puertas del edificio principal en el lado que no mira al océano son un guiño a la celosia, una estructura de celosía común en la arquitectura mexicana que permite el flujo de aire. Las puertas de vidrio, mientras tanto, brindan vistas directas al océano. Las dos paredes de los extremos son de cemento revestido de coral con puertas y ventanas de roble blanco junto con un techo de cedro rojo Wedetern y pisos de piedra caliza. Estos materiales no solo son “muy resistentes a la intemperie y la pudrición seca, sino también a las termitas, que son frecuentes en Hawái”, dice Warner. Adoquines de basalto cortados se alinean en el patio, los pasillos y la piscina, que se coloca en el eje del solsticio de verano para que el sol se ponga directamente en el centro del agua ese día.

Una mesa de borde vivo le da al comedor una sensación orgánica.

El comedor incluye muchas piezas personalizadas diseñadas por Nicole Hollis, que unen un estilo minimalista y una sensación orgánica. Mesa de comedor: Nicole Hollis, Base de John Houshmand, losa Koa de Kamuela, maderas duras fabricadas por Dovetail Gallery & Design. Bancos: Nicole Hollis, losas Koa de Kamuela, maderas duras fabricadas por Dovetail Gallery & Design. Colgante: Colgante Boxing Room de Michael McEwen Lighting.

Baño

Un baño en el edificio principal.

Uno de los baños principales, que realiza la misma paleta que se ve en el pasillo principal, incluye una escalera para toallas de Jacob May Designs y el Elevation Sconce de Holly Hunt.

Exterior

“La casa se siente remota, especialmente por encima del borde del flujo de lava”, dice Warner. “Es difícil compararlo con cualquier otra cosa”. Mesa de comedor al aire libre: diseño personalizado por Nicole Hollis, tapa de hormigón fabricada por Concreteworks, base de teca sólida fabricada por Julian Giuntoli Custom Furniture. Loveseats: Iroko Loveseat de Piet Boon.

.



Source link