La casa de un arquitecto con techo a dos aguas cerca de Múnich se adapta a cinco niveles – PanaTimes


En su propia residencia familiar, el arquitecto Kai Binnewies esculpe un interior de varios niveles para darle un toque moderno a la tradición.

En el pequeño pueblo de Havixbeck, Alemania, a un corto trayecto en coche de Múnich, se encuentra un sorprendente contemporáneo compuesto por ladrillo, vidrio y hormigón. Apodada la Casa en Havixbeck, la estructura fue diseñada por el arquitecto local Kai Binnewies para su joven y creciente familia.

“Debido al terreno inclinado y las difíciles regulaciones de construcción, el sitio estuvo a la venta durante mucho tiempo”, dice Binnewies. Si bien el plan de desarrollo limitaba el edificio a una forma rectangular, el arquitecto vio la restricción como una oportunidad para ampliar los límites de las clásicas casas con techo a dos aguas que salpican el área.

“El diseño se ajusta a todas las regulaciones, pero interpreta la casa tradicional con techo a dos aguas de una manera moderna como una secuencia de formas abstractas entrelazadas”, dice Binnewies. Según el arquitecto, este tipo de viviendas se colocan tradicionalmente sobre una base de hormigón y se rematan con un techo inclinado con acristalamiento en ambos lados. Para su interpretación, Binnewies diseñó la estructura con una forma exterior similar, pero creó un interior que presenta cinco niveles.

“El diseño se basa en cuadrados de dos por tres metros con una longitud lateral de 350 centímetros”, dice Binnewies. “Todas las habitaciones principales tienen la proporción de uno a uno o de uno a dos”.

Los cuartos privados, que incluyen dos habitaciones para niños, la suite principal y un baño de visitas, se encuentran en los dos pisos inferiores, mientras que las áreas de estar públicas están diseñadas como espacios abiertos.

“Al entrar en el edificio, uno experimentará instantáneamente su concepto espacial”, afirma Binnewies. “A pesar de la clara organización del plan, la casa desarrolla muchos espacios sorprendentes; es igualmente simple y compleja, además de lúdica y estricta”.

Las características favoritas de Binnewies son el gran acristalamiento sobre los libros en la sala de estar, que enmarca una vista del roble, y la chimenea, que se extiende a dos niveles.

Al señalar el repentino aumento de los costos de construcción durante el proyecto, el arquitecto agrega: “No nos quedaba mucho dinero para gastar en la cocina, los muebles o el paisajismo. Aunque pudimos estirar aún más nuestro presupuesto al hacer mucho trabajar nosotros mismos “.

.



Source link