Las contraventanas mecanizadas protegen esta casa australiana de hacer palanca – PanaTimes


La carcasa de listones de madera se abre a las vistas del lago y luego se cierra para mayor privacidad.

El equipo multidisciplinario de State of Kin, un estudio de diseño con sede en Perth, quería crear una casa exclusivamente australiana, una que incorporara una variedad de fuentes tanto multiculturales como locales. La idea de tal combinación, dice el director de State of Kin, Ari Salomone, “es bastante fiel a la lengua vernácula australiana”.

Para Shutter House, el diseño comenzó con una apreciación de la arquitectura tradicional japonesa, con su énfasis en el elegante trabajo de la madera y los elementos de diseño que maximizan la luz natural.

De acuerdo con esta inspiración, el equipo creó la característica definitoria de la fachada de la casa: enormes contraventanas de listones de madera, que se abren y cierran mecánicamente para brindar privacidad al mismo tiempo que permiten la ventilación y vistas despejadas del lago adyacente.

Totalmente abiertas, las contraventanas sobresalen hacia afuera para convertirse en toldos, filtrando la luz hacia los espacios interiores. Las contraventanas también recuerdan las casas históricas de Australia. Esas casas, dice Salomone, a menudo presentaban “una amplia terraza y aleros profundos con mecanismos de sombra para crear espacios al aire libre utilizables”.

Junto con el desafío de unir una fachada japonesa con su concepto general, State of Kin inicialmente luchó con el sitio de la casa, que se inclina abruptamente hacia el lago Monger. Finalmente, la pendiente se convirtió en una oportunidad clave para llevar la vida al aire libre y la luz a lo más profundo del hogar.

Sorprendentemente, State of Kin utilizó la pendiente para incorporar jardines y patios de varios niveles en la parte trasera de la casa. Esto permite que cada una de las habitaciones del primer piso tenga su propio patio privado, incluido uno con un pico en corte hacia la piscina de doble altura. En el segundo piso, los espacios habitables aprovechan al máximo la terraza de la piscina y el comedor.

Finalmente, la planta baja tiene espacio para un garaje para seis autos, una bodega y una abertura para una espectacular escalera revestida de vidrio.

State of Kin construyó grandes muros de contención para mantener privados los espacios de vida en la parte trasera. Pero el frente de la casa se puede abrir a amplias vistas del lago Monger, un sitio de patrimonio histórico tradicionalmente conocido como Keiermulu por los pueblos Whadjuk Noongar.

Desde el principio, State of Kin conocía el lienzo en blanco de las paredes, tanto el hormigón visto como el blanco brillante, exigía un arte vibrante y de gran tamaño. Estaban encantados de descubrir que la artista de Australia Occidental Elle Campbell encajaba perfectamente con sus necesidades. “Sentimos que el arte de Elle se adaptaba perfectamente al hogar”, dice Salomone. “Es vibrante, alegre y provoca una sensación de alegría”.

Al igual que la obra de arte, los muebles se eligieron al principio del proceso para contrarrestar el concreto expuesto y la madera oscura con formas, colores y superficies texturizadas más suaves.

Para la zona de estar principal, State of Kin trabajó con la empresa local de diseño de muebles Mobilia. Juntos, especificaron el nuevo sofá de la diseñadora española Patricia Urquiola para anclar la habitación. En un giro, el sofá toma su nombre de una palabra japonesa que se refiere a las piedras suavizadas por el tiempo y el agua, que se llaman gogan. “Es suave y orgánico y juega muy bien contra las líneas duras de la arquitectura en esta parte de la casa”, dice Salomone.

El equipo incorporó otros sutiles recordatorios del tema japonés en el proyecto, con muebles mínimos, camas bajas y una gran pantalla deslizante para ocultar la cocina discreta.

En la cocina, los techos de hormigón a la vista se combinan con el peso de las encimeras de granito, cuarcita y travertino de origen local, pero estas piedras no tienen nada de silencioso. Densamente adornada, la isla de la cocina se encuentra aislada en el medio de la habitación, su utilidad se confunde fácilmente con el arte.

Al elegir qué tonos se incluirían en la paleta de colores de la casa, el equipo de diseño se basó en gran medida en el paisaje de Australia Occidental. “Miramos la tierra roja de Pindan del noroeste, las luminosas playas blancas, los verdes polvorientos de eucalipto”, dice Palomone. En las áreas húmedas, el equipo usó lechada de terracota para compensar la simple cuadrícula de azulejos Sugie en los pisos y paredes.

Uno de los pequeños jardines del patio del dormitorio captura el estilo de materiales mixtos del interior de una manera más discreta: una pared de bloques de concreto sin pintar, una pared de ladrillos encalados y una terraza teñida de oscuro, todo contrasta con los sutiles tonos verdes grises y rosas pálidos. del follaje suave y de los cojines verdes regordetes de las sillas.

Los escalones de madera que conducen a la terraza de la piscina y los escalones submarinos redondeados en el juego de la piscina complementan los sofás redondeados del interior.

“Hemos escuchado ‘Apartamento Milán’, ‘Pabellón japonés’, ‘Glamour de los 70 al estilo Slim Aarons’, entre otros, en referencia a esta casa”, dice Salomone. “Realmente nos encanta la forma en que un visitante proyectará su propia historia, experiencias y estilo en su comprensión”.

.



Source link