Puedes esquiar directamente en la sala de estar de este retiro en la montaña – PanaTimes


Faulkner Architects crea una casa amplia en la desafiante ladera de una montaña.

Imagínese poder esquiar directamente desde las pistas hasta la comodidad de su hogar en la montaña. Esa es la realidad que Faulkner Architects construyó para una familia activa del norte de California.

Buscando un refugio para ellos y sus parientes extendidos, los clientes compraron un lote densamente boscoso orientado al norte en una pendiente empinada de casi 30 grados adyacente a una pista de esquí y un albergue. El difícil sitio presentaba desafíos, y el implacable clima de la montaña requería una paleta de materiales duradera y probada por el tiempo.

The Lookout House se construyó en un lapso de cinco años de principio a fin.

Aunque la casa de varios volúmenes tiene una gran superficie de más de 7.000 pies cuadrados, evoca “la sensación de una cabina de esquí más pequeña con un espacio singular para cocinar y comer”, dice Faulkner. “Simplemente sientes el tamaño del espacio de reunión”.

El techo “se inclina hacia las montañas y hacia el valle como una visera, mientras que la casa principal refleja la pista de esquí del lado este de la propiedad, por lo que la casa tiene un eje central que la atraviesa”, dice.

Ubicado dentro de un sitio boscoso, la casa es la escapada perfecta para una familia y sus parientes y amigos.

La paleta de materiales minimalistas de la casa consiste en hormigón, vidrio, nogal y basalto. Grandes muros de concreto aislado de 20 pies de largo excavan en el sitio para contener la tierra. En el interior, las puertas corredizas de vidrio de altura completa conectan la casa con las montañas circundantes y la pista de esquí y el prado que se encuentra debajo. La luz se vierte en un espacio al aire libre al sur de la sala de estar, donde la familia puede sentarse en agradables noches.

La casa está ubicada en Martis Camp en Truckee, California, al norte de Lake Tahoe.

El techo de chapa de acero de un cuarto de pulgada de espesor es de bajo mantenimiento y resistente al fuego, una cualidad importante en California, propensa a incendios forestales. Los pisos de basalto con calefacción radiante se unen a las rocas de basalto volcánico que se pueden encontrar en la propiedad, mientras que la madera proviene de un huerto en las colinas. Uno de los elementos más sorprendentes es una columna de vidrio teñido de rojo en el centro de la casa, una señal visual que despierta imágenes de magma dentro de una montaña.

El vidrio rojo comenzó como una “idea del cliente que se convirtió en algo más poderoso de lo que pensamos”, dice Faulkner.

“Se convirtió en este elemento psicológico cálido en el centro de la casa”, dice. Y como el sol o una estrella, actúa como un punto de referencia, un elemento que indica el camino. ”Cuando la luz entra en la casa por la mañana, un resplandor rojo se derrama en el hueco de la escalera.

El comedor de gran tamaño ofrece vistas despejadas de la pendiente. El mobiliario incluye un colgante de comedor B-Lux, una mesa de aluminio Porro y sillas Cassina en coñac.

En cuanto a los interiores, “el cliente quería ir más allá y descubrir qué se podía hacer realmente”, dice Faulkner. Faulkner trabajó con Claudia Kappl Joy de Concept Lighting Lab para redactar conceptos que aseguraran que “la casa no perdiera la voz”, agrega.

El equipo de diseño miró hacia el suroeste de Estados Unidos y las montañas locales en busca de inspiración, incorporando una paleta arquitectónica que se relaciona con los amarillos mostaza, los azules claros, los tonos tierra y el follaje cambiante de la región.

Grandes aberturas enmarcan vistas al terreno accidentado.

“Las montañas presentan condiciones intensas de gran altitud y, a menos que haya vivido allí, es posible que al principio no comprenda las opciones materiales”, dice Kappl Joy.

La sala de estar cuenta con techos de 17 pies de altura tratados acústicamente y lujosos muebles, para que al final de un largo día en la pendiente, la familia pueda volver a casa y descansar. Las puertas acristaladas se deslizan 19 pies, abriendo completamente la cocina y el espacio habitable como un pabellón. La habitación incluye una gran chimenea empotrada, una alfombra de marfil Karpeta, un sofá Flexform, la colección de arte del propietario y cortinas personalizadas. En invierno, puedes esquiar directamente en la sala de estar.

Las ventanas son de Albertini, y “el propio nieto de Albertini vino a mirarlas”, dice Faulkner. La sala de estar tiene una lámpara arqueada Stem Floor, una lámpara Catellani & Smith, la mesa de café del propietario y obras de arte coloridas.

Los gabinetes de la cocina, que asienten con la columna de vidrio rojo en el centro de la casa, están hechos por Henrybuilt e incluyen un sistema de estanterías modulares con una campana extractora oculta. El frigorífico está oculto en la braga. “Todo está pensado con mucho cuidado y, a veces, se trata de cosas que no se ven”, añade Faulkner.

La moderna cocina construida por Henry cuenta con una campana extractora oculta y toques de color que hacen referencia al vidrio teñido de rojo de la casa.

La isla es una pieza monolítica de acero inoxidable pulido con chorro de arena con un fregadero especialmente soldado, mientras que las encimeras son de cuarcita natural. “La familia estaba muy preocupada por teñir las encimeras”, dice Kappl Joy.

En la terraza, la familia puede descansar en el sofá exterior RODA y disfrutar de las vistas.

La casa también incorpora múltiples espacios de vida al aire libre, una gran cantidad de dormitorios y un spa hundido protegido por columnas de hormigón onduladas para que los niños no puedan entrar. El proyecto rinde homenaje a su gloriosa ubicación en la ladera de la montaña con mucha textura, muebles colocados con precisión y arquitectura que invita a la reflexión.

.



Source link