Residencia McClendon por studioMET Architects – PanaTimes


StudioMET Architects y Britt Design Group tomaron notas de WELL Building Standards, y de su cliente médico, para crear la ventosa y funcional McClendon Residence en Houston.

Cuando la especialista en cáncer de tiroides, la Dra. María Cabanillas, y su pareja, Kris Griffith, estaban a la mitad de la construcción de su nueva casa en el Distrito de los Museos de Houston, María se encontró con una investigación que la dejó anonadada. “El estudio encontró que las personas con altos niveles de retardadores de fuego en sus hogares, que se encuentran en todo, desde dispositivos electrónicos hasta su sofá y cama, tenían dos veces más probabilidades de desarrollar cáncer de tiroides papilar”, dice.

La diseñadora de interiores Laura Britt siguió los estándares de construcción WELL para obtener los muebles y acabados no tóxicos de la casa, que incluyen sillas de sala de estar y un sofá de Thayer Coggin que usan cojines ignífugos y sin formaldehído.

De repente, el trabajo de prevención y tratamiento del cáncer de María se volvió muy personal. “Realmente me hizo pensar en nuestra propia casa y usar materiales que fueran amigables con el medio ambiente y no serían tóxicos para nosotros”, explica.

Sin saber por dónde empezar, Maria y Kris recurrieron a la diseñadora de interiores Laura Britt de Britt Design Group, con sede en Austin, que se especializa en crear espacios de salud primero que se guían por los estándares de construcción WELL. “Fue maravilloso trabajar con un cliente que estaba tan bien informado”, dice Britt. “Por lo general, estoy educando a los clientes, pero María me estaba enviando artículos sobre estos productos químicos. Después de haber luchado con problemas de las vías respiratorias superiores, he aprendido que existe un verdadero vínculo entre lo que inhalamos en nuestros hogares y la forma en que [bodies are] procesando esas toxinas “.

Las áreas de estar de concepto abierto ofrecen un amplio espacio para que la familia unida se reúna y se entretenga. En el comedor, una mesa Design Within Reach puede expandirse o contraerse para adaptarse a varios tamaños de grupos. Las sillas de cuero se obtuvieron cuidadosamente para evitar tintes de metales pesados, y el colgante superior de Nuvo utiliza LED de bajo consumo.

Con un enfoque principal en la calidad del aire interior, Britt trabajó junto con los propietarios para seleccionar muebles que aliviaran la carga tóxica de la casa tanto como fuera posible, al mismo tiempo que complementaban el estilo moderno y relajado de la pareja y su amor por la vida al aire libre.

A lo largo de la residencia de 3635 pies cuadrados, la paleta interior presenta toques de color intenso sobre un fondo neutro y terroso. Britt se inspiró en la decoración de la colección de arte ecléctica de la pareja, gran parte de la cual María obtuvo de su natal Puerto Rico. En la sala, una colorida pintura de Jorge Acevedo representa un manglar, que es una vegetación costera común en las regiones tropicales y subtropicales.

Un rincón de lectura cerca de la cocina ofrece un espacio tranquilo para disfrutar de las vistas al verde jardín. El arquitecto Stephen Andrews construyó la pared de acento usando traslapo rescatado de la década de 1930, mientras que Britt elaboró ​​un cojín personalizado que contiene un mínimo de retardantes de fuego, que son cancerígenos.

Para lograr aún más el objetivo general de los propietarios para McClendon Residence, Britt utilizó acabados y pegamentos sin formaldehído, así como pinturas con bajo contenido de COV, que contienen cantidades reducidas de compuestos orgánicos volátiles. “Nuestra prioridad era evitar los elementos tóxicos más dañinos”, explica Britt. El enfoque centrado en el bienestar del diseñador de interiores también priorizó la ventilación natural de la casa, que ya era un aspecto central de su diseño, gracias al arquitecto de StudioMET Stephen Andrews.

Los acabados de bajo contenido de COV en los gabinetes de nogal ayudan a mejorar la calidad del aire interior de la casa. “Nuestra sugerencia es siempre utilizar acabados a base de agua en lugar de a base de aceite o petróleo”, dice Britt. Las encimeras de cuarzo y un protector contra salpicaduras de azulejos de cerámica continúan enfocándose en los materiales naturales.

En el extremo sur de la casa, tres juegos de deslizadores de vidrio del piso al techo dan a un área al aire libre con huertos elevados y una choza separada convertida en cervecería casera, a la que María y Kris se refieren cariñosamente como “BrewShedda”. Las puertas corredizas se abren directamente a una terraza cubierta, que extiende las áreas habitables en el hogar durante el clima templado. “Nos gustan mucho las actividades al aire libre y la jardinería, y queríamos que nuestro hogar estuviera en simbiosis con la naturaleza”, dice Kris.

“La conexión perfecta entre los espacios de vida interiores y el patio cubierto difumina la división entre el interior y el exterior”, dice Britt. La cubierta de pino incluye un área para cenar al aire libre alrededor de una mesa de hormigón de West Elm con sillas de metal de Four Hands.

Sin embargo, después de vivir varios huracanes, inundaciones y cortes de energía a lo largo de los años, la pareja deseaba un refugio seguro para su familia. (María y Kris tienen tres hijos que viven con ellos a tiempo parcial). “En lugar de una casa museo, queríamos una casa funcional que fuera un refugio durante un clima horrible”, dice María.

“Desde el principio, la sostenibilidad y la resistencia fueron importantes para María y Kris porque Houston es propenso a los desastres naturales”, agrega Andrews. Entonces, el arquitecto se centró en estos aspectos específicos a lo largo de la construcción de 2019.

En la entrada de McClendon Residence, los revestimientos y plafones de madera de ipe contrastan con las paredes de bloques de hormigón claro. “Usamos materiales y colores naturales para una estética moderna que encajaría con el vecindario”, explica Andrews. “A medida que te acercas, la casa es sutil y silenciosa en lugar de ser ostentoso y ruidoso”.

Un sistema fotovoltaico solar con respaldo de batería significa que la casa puede funcionar durante cortes de energía intermitentes, mientras que los dos tanques de agua de lluvia de 500 galones de la propiedad proporcionan riego para el jardín. Estas cisternas fueron útiles durante la reciente ola de frío de Texas. “El agua ha sido normalmente nuestro enemigo en Houston, pero durante la reciente tormenta de invierno y los avisos de hervir el agua, recorrimos todo el vecindario compartiendo nuestra agua”, dice Kris.

El dormitorio principal se encuentra arriba y se abre a una pequeña terraza que da al patio trasero. Britt incorporó alfombras elaboradas con fibras naturales y tintes vegetales.

Los gabinetes de nogal y las encimeras de cuarzo en el baño principal incorporan acabados a base de agua no tóxicos.

La residencia resultante ofrece una visión holística del bienestar y también refleja una verdadera colaboración entre los propietarios y los diseñadores. “Fue una experiencia de aprendizaje para todos nosotros”, dice Britt. “Un esfuerzo creativo mutuamente beneficioso”.

Un conjunto de sillas de color óxido contrasta con la pared de hormigón de tonos neutros de la sala de estar.

Un vistazo a los planos de planta de McClendon Residence de StudioMET Architects.

.



Source link