Un apartamento en deterioro de los años 50 en São Paulo se renueva – PanaTimes


Mana arquitetura transforma un pequeño apartamento en São Paulo de los años 50 en un oasis lleno de plantas en la ciudad más poblada de Brasil.

Una mirada al Apartamento nº 205 en el centro de São Paulo y queda claro que el propietario tiene una pasión por las plantas. Cuando llegó el encargo para la arquitecta Ana Carolina de Siqueira y la diseñadora de interiores Carla de Souza Campos de Mana arquitetura, el dúo creativo sabía que incorporar vegetación en todo el apartamento de 1,485 pies cuadrados sería primordial para el proyecto.

“El cliente es un verdadero amante de la naturaleza”, dice Campos. “São Paulo es todo lo urbano que puede llegar a ser una ciudad, así que empezamos pensando en cómo convertir este apartamento en un oasis”. El objetivo principal de la renovación era crear un refugio tranquilo donde el propietario pudiera relajarse y sentirse conectado con la naturaleza. Pero primero, el apartamento existente, con sus espacios de reunión pequeños y compartimentados, tuvo que ser reconfigurado para crear una sala de estar, una cocina, un lavadero y un espacio de trabajo interconectados que se adaptaran mejor a las necesidades del cliente.

Durante los primeros días de la demolición, las baldosas originales y los pisos de madera maciza aparecieron en la cocina de la era de los años 50. “Pensamos que teníamos una gema en nuestras manos y decidimos quedárnosla, aunque mostraba algunos rastros del tiempo”, explica Campos. Los pisos de la cocina se convirtieron en la inspiración para la mayoría de las decisiones de renovación de Campos y Siquiera, ya que el equipo buscó refrescar el espacio mientras honraba la historia del edificio.

Para complementar los elementos anteriores del apartamento y brindar un interés actualizado, se agregaron al baño pisos de terrazo personalizados inspirados en el área común del edificio, así como a una pequeña sala de estar que Campos y Siquiera diseñaron como un “espacio de retiro” para su cliente. . Las particiones de vidrio y acero en las entradas tanto del dormitorio principal como de la cocina se suman a la sensación de amplitud y conectividad de la casa.

Cuando se trató de incorporar plantas en el espacio de la colección sustancial del propietario, además de agregar nueva vegetación a la mezcla, Siqueira y Campos se inspiraron en la idea de la reutilización. El dúo utilizó madera reciclada del interior de los armarios originales del apartamento para crear estantes de plantas colgantes personalizados. La vegetación suspendida proporciona una partición natural entre el comedor y la sala de estar, permitiendo que la luz natural juegue con las vistas verdes.

.



Source link