Un carpintero convierte un bungalow de Portland hundido en un edificio sostenible – PanaTimes


Apuntalado con materiales recuperados y actualizaciones ecológicas, este refugio para carpinteros no permanecerá en el mercado por mucho tiempo.

La basura de un hombre, como dicen, es el tesoro de otro. Cuando Sam Omeechevarria, un carpintero y carpintero, se encontró con este bungalow de 1909 en Portland, Oregon, estaba en malas condiciones, olvidado después de que el desarrollador, Damir Karin, dividió el lote y construyó una casa al lado. A decir verdad, Sam ni siquiera se sintió atraído tanto por el hecho de que el propietario lo financiaría a un precio justo.

El carpintero Sam Omeechevarria compró este bungalow de 1909 cerca de Portland, Oregon Pier Park a un precio justo porque el desarrollador había dividido el lote y construido en la otra sección. Estaba cubierto con un revestimiento de vinilo, debajo del cual Sam se emocionó al descubrir el batido de cedro.

Todo comenzó cuando Sam conoció a un desarrollador inmobiliario a través de un anuncio en Craigslist: “un personaje colorido llamado Dan con historias durante días”. Si bien Dan era todo lo contrario, le agradaba y parecía que en todas las cuadras que pasaban, él era dueño o había sido dueño de una propiedad. Sam había dejado que su licencia de contratista caducara recientemente mientras se enfocaba en proyectos creativos de carpintería y lanzó Western Gold Timber Co. Como sabía que no calificaría para financiamiento, confió en Dan, quien terminó convenciendo a su socio para que vendiera esta casa a Sam.

Una cerca de peekaboo está acentuada con una puerta inspirada en torii.

Un área de juegos privada en el patio delantero es un sueño para los niños.

El bungalow estaba cubierto de lonas azules, tenía el techo hundido y una gotera en el baño de arriba (un bidón de acero de 55 galones era una forma improvisada de recoger el agua), y no había forma de saber en qué estado se encontraba. su revestimiento de vinilo. Tenía que ser destripado hasta los postes, pero Sam lo vio como una buena oportunidad, no obstante, inicialmente imaginó el proyecto como una solución y un cambio. Además, el Pier Park de 87 acres estaba a solo dos cuadras de distancia.

Una estufa montada en la pared acoge la sala de estar. “Los pisos de madera son hermosos”, dice Sam. “Quitarles todas esas capas de pintura fue extremadamente gratificante”. También recuperó madera de una casa demolida cercana para las molduras manchadas que se encuentran en toda la casa.

“El plan fue brutalmente estrecho con un vestíbulo completamente cerrado”, dice Sam. Abrió el nivel principal, quitando las paredes que separaban la entrada, la cocina y las salas de estar, y golpeó las paredes para agregar un aislamiento de celulosa extra densa.

La renovación de la cabeza a los pies fue una batalla cuesta arriba. Sam levantó la casa con un gato para reemplazar los alféizares podridos en los cimientos y luchó contra la ciudad, apelando para poner una escalera en un lugar sensato. El techo hundido fue causado por buhardillas mal diseñadas, lo que significó que Sam necesitaba instalar vigas del techo y llevar cargas puntuales al sótano, vertiendo nuevas bases dentro de la losa.

La cocina completamente nueva se extiende a un porche trasero para una vida interior y exterior perfecta. Anteriormente, tenía dos pequeñas puertas como acceso.

Una península ofrece asientos de bar en la amplia cocina. Los pisos de roble fueron recogidos de un contenedor de basura.

Sin embargo, hubo “una gran bendición”, dice Sam. El techo se había construido 14 pulgadas por debajo de las vigas, y la apertura de más espacio para la cabeza creaba una sensación mucho más elevada.

Abriendo un plan “brutalmente estrecho”, Sam bajó el nivel principal hasta los montantes de la pared exterior y derribó las barreras que rodeaban la entrada, la cocina y la sala de estar. Anteriormente, un gabinete empotrado bloqueaba el sol del sur de la sala de estar. “¡Vivimos en el noroeste!” dice Sam. “El movimiento del sol a lo largo del día, y la declinación del sol a través de las estaciones, tiene que estar en la conversación si vamos a crear buenos espacios para estar”.

El dormitorio en el nivel principal también puede servir como oficina en casa.

Durante los siguientes cinco años, Sam vertió todo lo que sabía en el hogar, completando el 90% del trabajo él mismo y llamando a sus amigos en varios oficios para el resto. “Saqué a todos los que pude, especialmente hacia el final porque era una carrera que debía terminar cuando naciera mi hija, Coco, una carrera que perdí por unas pocas semanas”, dice.

La inminente llegada de Coco supuso un punto de inflexión para Sam. “Eso cambió todo para mí”, dice. “La experiencia de tener un hijo me hizo darme cuenta de que no solo necesitaba una casa, necesitaba un santuario”.

El dormitorio principal en el nivel superior cuenta con un armario empotrado y una estantería.

Otro dormitorio del nivel superior tiene vista al patio trasero.

El baño de arriba, que ya no tiene fugas, cuenta con una pintoresca bañera. “Un proyecto de esta escala habría sido pura locura [with a newborn]”, dice Sam, quien se apresuró a terminar la renovación antes de la llegada de su hija, Coco.” Todavía estaría en marcha, un baño a la vez, paneles de yeso hechos en secciones. No es el tipo de cosas que haces con un bebé y una nueva mamá si quieres seguir con vida “.

Ahora, la abundancia de luz natural en los tres pisos de la casa resalta la experta carpintería de Sam: dos dormitorios y un baño ocupan el nivel superior; el espacio habitable, un baño y un tercer dormitorio u oficina residen en el nivel principal; y un área de almacenamiento y lavandería se encuentran en el nivel inferior. Además, el bungalow enfatiza la vida interior / exterior con una cocina que conduce a un patio trasero, un porche trasero separado y un área de juegos frontal para niños. Un garaje independiente se puede convertir en trastero o en un estudio adicional.

En parte porche trasero, en parte instalación artística, las intrincadas barandillas aquí hechas de madera y metal recuperadas muestran algunas de las habilidades más creativas de Sam.

“Desde una perspectiva de sostenibilidad, es importante abordar la necesidad de trabajar con nuestro stock de casas existente para reducir la carga ecológica”, dice Sam. “Sabía que quería construir un sobre responsable, bien aislado y bien sellado e instalar algunas buenas ventanas, haciéndolo acogedor”.

Con ese fin, se recuperaron muchos de los materiales: “El piso de roble que solía extender a la cocina estaba en un contenedor de basura de una gran remodelación que pasé por delante. La moldura con las marcas lineales de óxido fue fresada de vigas viejas”. El resto lo recogió en un día frío y helado de Navidad, cuando un amigo que trabajaba en la construcción llamó por un poco de madera que necesitaba sacar de un lugar de trabajo.

Para mantener la casa cómoda durante todo el año, instaló ventanas de alto rendimiento, ventilación con recuperación de calor, mini divisiones sin ductos y una estufa de leña. El bungalow obtiene un impresionante 10 de 10 en el puntaje de energía del hogar del Departamento de Energía, lo que ahorra en facturas de servicios públicos.

El patio trasero cubierto conduce al patio trasero, que cuenta con camas de jardín elevadas. El garaje es el escenario perfecto para proyectos creativos o almacenamiento adicional.

“Me encanta que muchos de [the home’s] Los aspectos únicos provienen de cosas que podrían haber terminado en un vertedero, pero no lo hicieron, y me encanta el efecto que tiene en las personas “, dice Sam, que está listo para entregar las llaves a un nuevo propietario. Su artesanía y su enfoque en el verde El edificio hace de esta casa de 1,500 pies cuadrados una propiedad destacada, y ha encontrado alegría al ver que otros aprecian el espacio.

.



Source link