Un chalet suizo obsoleto recibe un nuevo aspecto lúdico – PanaTimes


Cuatro secciones, cuatro niveles y cuatro puertas y ventanas permiten que esta cabaña remodelada de la década de 1960 abrace por completo su idílico entorno natural.

El estudio de arquitectura suizo Frundgallina ha completado una revisión completa de un pequeño y destartalado chalet en las montañas suizas del Jura y lo ha transformado en una casa lúdica y sin conexión a la red.

Debido a que las regulaciones locales prohíben la construcción invasiva dentro del sitio, los arquitectos mantuvieron intactas las dimensiones exteriores de la estructura original, pero adoptaron un enfoque revolucionario para el diseño interior.

El chalet está construido íntegramente con tablones de madera de abeto del bosque de Jura.

Para asegurarse de que los cuatro lados de la casa estuvieran colocados para tener vistas del paisaje natural, el equipo dividió los interiores en cuatro secciones de aproximadamente 86 pies cuadrados cada una. Luego, las cuatro secciones se colocaron a varias alturas para garantizar un fácil acceso desde el exterior.

El techo está compuesto por una sola hoja de acero inoxidable plegada y cuenta con un canalón en un lado para la recolección de agua de lluvia.

“Esto resultó en una rica variedad espacial lograda principalmente por el cambio en la altura del piso al techo. El efecto es el de grandes escalones que giran alrededor de un eje central. Tres de los cuatro pisos tienen dos niveles diferentes que crean un total de siete espacios ”, dice Antonio Gallina, uno de los fundadores de la firma.

Una gran puerta con la parte superior inclinada y una pequeña ventana con la parte superior inclinada se cortan en cada uno de los cuatro lados de las paredes exteriores del chalet.

Las variaciones espaciales creadas por las diferentes alturas dan como resultado una serie de “habitaciones” conectadas entre sí por umbrales pequeños, medianos o grandes. Esta configuración permite un divertido paseo en espiral por todo el chalet.

Recortadas de las paredes a diferentes alturas, estas puertas revelan la disposición interior inusual y peculiar del chalet.

El equipo de arquitectos ha diseñado este chalet fuera de la red para que sea 100 por ciento energéticamente eficiente.

El perfil a dos aguas de las ocho puertas y ventanas da la impresión de ocho casitas recortadas a los lados de la casa grande.

“Esta construcción explora los diferentes temas que caracterizan nuestra arquitectura: sencillez y homogeneidad de formas, riqueza y variedad espacial, uniformidad y singularidad expresiva, así como la calma, la suavidad y la ligereza que emana de la composición formal”, agrega Gallina.

El posicionamiento estratégico de puertas y ventanas permite vistas continuas del exterior desde todas las áreas del interior.

Las cuatro puertas dobles se abren para convertirse en cuatro puntos de entrada y salida.

“Sólo la cumbrera del techo a dos caras dirige la casa. De lo contrario, el chalet no tiene una dirección o entrada específica; o más bien, se beneficia de cuatro diferentes. En consecuencia, uno entra y sale de la mayoría de las habitaciones desde y hacia el exterior, integrando los pastos como una secuencia espacial ”, dice Gallina.

Los tablones están clavados verticalmente al marco del chalet, así como a sus paredes interiores.

Se han utilizado versiones ranuradas y estriadas del mismo tipo de tablones de abeto para revestir las vigas y convertirlas en el techo y el suelo.

Aquí hay un vistazo a los dibujos seccionales de los ocho lados.

.



Source link