Una casa minimalista llena de ingeniosos trucos de diseño parece levitar – PanaTimes


La casa de inspiración japonesa de David y Mayuko Lai esconde tecnología, puertas y espacio de almacenamiento con soluciones inteligentes.

Japón puede estar a 5.520 millas de Los Ángeles, pero en Culver City descubrirás una pequeña parte del país en una residencia llamada L House. David y Mayuko Lai se conocieron en Tokio, Japón, cuando David vivía allí durante un programa de intercambio de la escuela secundaria. Los dos se hicieron amigos por correspondencia, finalmente se casaron y construyeron esta casa para su familia de cinco en el espíritu del lugar donde se conocieron.

“Crecí en Japón, así que quería incorporar el diseño japonés en esta casa”, dice Mayuko. La pareja examinó libros de arquitectura japonesa llenos de casas que tenían cientos de años para crear lo que David llama una “reinterpretación moderna de elementos japoneses”.

Se tuvo especial cuidado para que la Casa L pareciera flotar sobre el suelo.

Aunque la parcela de tierra proporcionaba suficiente espacio para construir una casa grande, optaron por diseñar una casa más pequeña en la que pudieran utilizar creativamente cada centímetro de espacio. Como explica Mayuko, “las casas japonesas son tan pequeñas, pero son muy buenas para pensar en cómo usar el espacio”.

Un Genesis GV80 se encuentra frente a la moderna casa de inspiración japonesa de Lais en Culver City.

Como su nombre lo indica, L House tiene la forma de una “L” con el patio interior con vistas a una piscina de entrenamiento. El nivel superior de la fachada que da a la calle está cubierto de madera de alerce sin sellar, un material que se encuentra comúnmente en el diseño japonés y que naturalmente se convierte en pátinas y envejece hasta adquirir un color gris. Diseñado como una pantalla de madera, brinda privacidad y protección solar a las ventanas del segundo piso. La casa también cuenta con pequeños jardines en el patio, como los de Kioto, y una terraza engawa de cinco pies que flota sobre el suelo.

David y Mayuko Lai diseñaron la casa para transformarse y evolucionar para su familia de cinco.

“La idea de la casa flotante fue un concepto central con el arquitecto, y se dedicó mucho tiempo a pensar en eso”, dice David.

La escalera interior de metal en forma de diente de sierra es otra característica de diseño “flotante”. Mayuko y David ocasionalmente se sientan en las escaleras con su perro Panda y saludan, mientras parecen levitar en el aire, a los vecinos que pasan.

Los Lais integraron grandes paredes de vidrio para traer luz natural y vistas, para que pudieran disfrutar del aire libre mientras estaban adentro.

Arriba están las habitaciones familiares, y abajo, un plano de planta abierto que presenta tonos neutros, muebles sencillos y pisos y gabinetes de arce. Un arce japonés que crece en el medio de la casa es la gran pieza central. Las paredes de vidrio del piso al techo, y lo que parece ser una falta total de puertas, hacen que el árbol sea visible desde la mayoría de los espacios.

Las puertas corredizas dan una apertura al espacio que complementa el estilo de vida de la familia Lai.

“Para nosotros, tener una puerta es un desperdicio. Pensé que sería bueno tener una puerta corrediza en cada habitación que podamos dejar abierta, para que sepamos lo que están haciendo los niños”, dijo Mayuko. “Creo que eso realmente ayuda a crear más apertura”.

Las puertas no son los únicos elementos ocultos de la casa. De hecho, las características ocultas son un principio central del diseño. “Creo que el mejor diseño está algo oculto”, dijo David. “Es algo que experimentas”.

Los Lais controlan la temperatura y el mantenimiento de la piscina a través de una aplicación en su teléfono.

Tome la tecnología del hogar: los paneles solares están ocultos en el techo, mientras que los cables en la oficina están escondidos detrás de las bandejas. No puede ver que la piscina está conectada a Internet y controlada por una aplicación, o que los sensores en el baño y la cocina detectan cuando alguien ingresa, lo que hace que el calentador de agua sin tanque comience a calentar agua fría reciclada.

Los electrodomésticos de cocina están ocultos detrás de puertas corredizas de aluminio “garaje”.

El almacenamiento también ha sido diseñado magistralmente para ocultar elementos desagradables. La cocina está equipada con puertas de aluminio “garaje” que se deslizan hacia abajo para ocultar electrodomésticos como el microondas y la olla arrocera. Una cesta oculta en el baño entrega la ropa sucia justo al lado de la lavadora. En el garaje, se esconden bicicletas, artículos de limpieza y otros artículos detrás de dos grandes puertas corredizas.

Pero los hábiles elementos de almacenamiento en el baño y el garaje no son los que hacen que estos dos espacios sean particularmente especiales.

Como en las casas tradicionales japonesas, L House tiene un solo baño con una gran bañera y un área de lavado separada.

“En lugar de tener una ducha en cada habitación, solo tenemos un baño central que usa toda la familia”, dijo Mayuko. Diseñado como una casa de baños japonesa, el baño tiene un área de lavado separada de la ducha y la bañera.

Después de ver un edificio comercial en Japón con puertas corredizas dobles, David Lai decidió instalarlas en su propio garaje. Un Genesis GV80 se encuentra en el espacio, que se abre completamente a la calle y al patio trasero.

En cuanto al garaje, se diferencia de la mayoría en que las puertas se abren en ambos lados. Una abertura da a la calle y la otra da a la piscina. Esta característica de diseño también se inspiró en Japón.

“Estaba en Japón, y estábamos visitando a familiares y amigos, y recuerdo haber visto un edificio comercial que tenía puertas así”, dice David. “Surgió una idea: ¿Por qué no harías un garaje como ese?”

Vista del garaje y del Genesis GV80 desde la calle. El garaje ocasionalmente funciona como un pabellón para fiestas de cumpleaños o pequeños eventos.

Al igual que las puertas corredizas dentro de la casa, las puertas enrollables del garaje desaparecen, brindando a la familia la capacidad de transformar el espacio en un pabellón para fiestas de cumpleaños, o lo que sea que necesiten en ese momento.

Desde las puertas hasta el almacenamiento oculto y la pantalla de madera de alerce, la casa L fue diseñada con el espíritu de los japoneses, quienes han estado creando casas altamente funcionales y eficientes durante siglos. Los Lais han adaptado elementos de diseño tradicional japonés de una manera que les permitirá transformar continuamente la vivienda para satisfacer sus necesidades por el resto de sus vidas.

Las paredes corredizas de vidrio abren la cocina al patio al aire libre, brindando más espacio para que la familia Lai disfrute. El nivel inferior tiene líneas de visión abiertas hacia el patio y el garaje, donde se encuentra un Genesis GV80.

“Siento que esta casa sigue siendo un experimento”, dijo David. “Todavía estamos aprendiendo y cambiando cosas a medida que aprendemos a vivir aquí”.

La Casa L está diseñada para transformarse y evolucionar para la familia de cinco miembros de David y Mayuko. Un Genesis GV80 se encuentra en el camino de entrada, haciéndose eco de la fachada contemporánea aerodinámica de la casa.

.



Source link