Una casa tropical en México con bodega y subterráneo – PanaTimes


Aunque se encuentra en tres niveles, la Casa Crucida mantiene un perfil bajo. Eso es porque el piso principal está en el nivel natural del terreno y hay un área de sótano debajo y otro piso en la parte superior.

Esto crea 350 metros cuadrados de espacio habitable en total. La casa está ubicada en Alvarado, Veracruz y fue terminada en 2019 por el estudio Taller AGF.

La entrada principal cuenta con una puerta de madera de gran tamaño y conduce a las áreas sociales en el piso principal.

Sus clientes tenían una visión muy clara en mente desde el principio. Uno de los principales objetivos a lo largo del proceso de diseño fue poner un gran énfasis en las áreas sociales. Los arquitectos colocaron todos estos espacios en la planta baja, creando un gran plan abierto que se abre a un jardín hacia la parte posterior del sitio.

Una escalera de metal flotante con pasamanos de cuerda delgada conecta los tres pisos internamente

La planta baja es muy espaciosa y abierta, lo que compensa la falta de ventanas de altura completa.

El diseño también da prioridad a la privacidad y, como resultado, la fachada que da a la calle está mayoritariamente cerrada, con muros de hormigón macizo. Un conjunto de escaleras con bandas LED integradas conduce a la entrada principal, enmarcada por vegetación en un lado y por la plataforma que conduce al área del sótano en el otro. La distribución de los espacios ubica todas las áreas sociales en el piso principal, con las áreas de servicio ocupando el piso superior y la bodega y el estacionamiento en la parte inferior. La parte trasera de la casa está más abierta al exterior, con una serie de grandes ventanales que dan a una terraza y zona de piscina.

Hay una bodega en el sótano con una gran mesa en el medio y cálidas luces LED a lo largo de las vigas del techo.

La planta baja se abre a un patio trasero con piscina y terraza.

Hay una exuberante vegetación tropical alrededor de la casa que complementa su geometría simple.

El baño tiene un hermoso patio pequeño con paredes perforadas y la luz del sol que entra desde arriba.

.



Source link