Una sorprendente casa de acero Cor-Ten en Sonoma – PanaTimes


Diseñada por Mork-Ulnes Architects, la Triple Barn House es un refugio rústico hecho de vidrio, hormigón y acero.

Encaramado en una parcela de seis acres a pocos minutos del centro de Sonoma, California, se encuentra una vivienda revestida de acero conocida como Triple Barn House. La casa de dos niveles fue construida en 2016 por Mork-Ulnes Architects, con sede en San Francisco, para una pareja que busca reconectarse con la naturaleza.

Vestido con acero Cor-Ten, el techo de tres aguas divide la casa de 1,750 pies cuadrados en tres zonas: un taller, un retiro y un foro. Una gran base de hormigón sostiene la cochera y la entrada principal.

Inspirada en las tipologías de construcción rural de la zona, la firma envolvió la casa con un revestimiento de metal que recuerda al suelo rojo de hierro que se encuentra en el sitio de la ladera. “Elegimos el acero Cor-Ten como material de revestimiento por su resistencia natural al fuego, así como por su resonancia en los edificios agrícolas del Valle de Sonoma”, dice Casper Mork-Ulnes, fundador de la empresa. “El suelo natural de la ladera de Sonoma es muy rico en hierro, lo que le da un color oxidado, lo que hace que la casa se vincule a la tierra”.

A su llegada, una amplia escalera escultórica conduce a las principales áreas de estar en el nivel superior.

El acristalamiento expansivo invita a una gran cantidad de luz natural al interior mientras captura las vistas de las colinas, los bosques y las granjas de Sonoma.

En el interior, las paredes blancas y nítidas presentan un marcado contraste con el exterior rojo rústico de la casa, y los grandes ventanales y el acristalamiento del piso al techo realzan aún más la atmósfera llena de luz. En total, la vivienda se extiende por 1,750 pies cuadrados, con espaciosas áreas de estar conectadas por un diseño abierto. Las puertas corredizas de vidrio abren la cocina de nivel profesional a un área al aire libre grande y parcialmente sombreada que enmarca vistas cautivadoras.

Los pisos de abeto Douglas agregan calidez a la paleta neutra de la casa.

El comedor principal se encuentra a pocos pasos de la cocina espaciosa y luminosa.

“Mi característica favorita es la forma en que se siente como una habitación continua, pero al mismo tiempo existen tres zonas bajo tres techos, cada una con una función diferente”, señala Mork-Ulnes.

Además de los espacios de vida que fluyen libremente, la casa tiene tres dormitorios, dos baños y medio, una oficina de doble altura y una habitación adicional en el nivel inferior. Los senderos boscosos se entrelazan alrededor de la propiedad, ofreciendo muchas oportunidades para disfrutar de la naturaleza.

Como chef y educadora de alimentos, uno de los propietarios actuales ha utilizado la cocina abierta como laboratorio de comidas saludables para inspirar su trabajo como profesora. Al planificar la casa, buscaron crear un espacio donde pudieran “preparar la comida juntos y al mismo tiempo poder moverse con libertad e inteligencia”.

Una gran despensa se encuentra junto a la cocina y ofrece una gran cantidad de espacio de almacenamiento.

“La casa resultó ser más privada de lo que esperábamos”, dice uno de los propietarios actuales. “Realmente es un escondite. Se siente como si estuviéramos en un mundo alejado del ajetreo y el bullicio”. Desplácese hacia adelante para ver más del retiro residencial, ahora listado por $ 2,995,000.

Un alero en voladizo expansivo crea una extensión de la cocina con una barra al aire libre y área de parrilla / asientos. Un jardín floreciente se encuentra cerca.

Otro salón, al que los propietarios se refieren como un foro, se encuentra en el corazón de la casa, entre los espacios de vida principales y la suite principal.

El dormitorio principal presenta un ambiente tranquilo y relajante, con vistas pintorescas.

Un baño Jack-and-Jill conecta los dos dormitorios adicionales, también ubicados en el nivel superior.

En el nivel inferior, la oficina revestida de hormigón cuenta con una entrada independiente. El espacio también podría servir como gimnasio o estudio de artistas.

Una vez que se pone el sol, la terraza lateral privada con bañera ofrece un entorno idílico para observar las estrellas.

.



Source link