Una vivienda urbana en España premia el espacio exterior – PanaTimes


En un lote de esquina en Valencia, Piano Piano Studio combina patios acogedores con interiores de doble altura para crear una casa aireada y llena de luz.

En una calle vibrante de Valencia, España, se encuentra una vivienda blanca y fresca conocida como La Casa del Cantó. La casa de dos niveles fue terminada recientemente por la firma local Piano Piano Studio para un cliente ansioso por construir la casa de sus sueños en el área.

“El cliente anhelaba una propiedad con tres elementos principales: una gran terraza para disfrutar de los agradables inviernos que brinda la ciudad, un patio resguardado y un gran interior abierto”, señalan Maria Donnini y Maria Grifo, las dos arquitectas que dirigieron el proyecto.

Debido a la forma alargada del lote de esquina de la casa, el equipo diseñó la residencia como dos unidades separadas por un patio central. “El acceso a la casa se realiza a partir de una grieta en el centro de la fachada alargada, de modo que al cruzarla da a un patio la vista”, explican los arquitectos. “Este patio sirve como otra habitación de la casa, como una extensión de la sala de estar abierta donde uno puede compartir el día con los demás”.

En el interior, los espacios interiores lucen una estética minimalista equipada con colores neutros y una paleta de materiales simples de madera, ladrillo y vidrio.

Mientras que un ala privada hacia la parte posterior ofrece un retiro tranquilo y sereno, las áreas de estar principales están unidas con un diseño abierto y fluido destinado a fomentar la interacción. En el nivel superior hay un espacio abierto y flexible que incluye una gran terraza al aire libre oculta a la vista de la calle por un sutil enrejado de ladrillos.

“Al final, esta es una casa que mira hacia adentro, hacia sus patios, pero al mismo tiempo está conectada con todo lo que la rodea”, señalan los arquitectos. “La casa utiliza materiales locales, y repite formas y ritmos volumétricos en su fachada, que son similares a las casas adyacentes”.

.



Source link